Штукатурный фасад – современная система наружной отделки зданий, с использованием растворных смесей и плитного утеплителя. Конструктивно она включает три базовых слоя:

  • Утеплитель (часто используются минераловатные базальтовые плиты или пенополистирол). С помощью клеевого состава плиты крепятся к несущей стене, плотно прилегая друг к другу. Дополнительно утеплитель фиксируется тарельчатыми дюбелями.
  • Армирование. Для предотвращения образования трещин и сохранения целостности фасада, на лицевую сторону утеплителя наносится раствор, в котором утапливается стекловолоконная сетка.
  • Декоративное покрытие. Армированное и обработанное грунтовкой основание, декорируется штукатуркой, которая может быть белой (под окраску), колерованной, а также иметь в составе разные по форме и размерам наполнители, позволяющие создавать фактурную, оригинальную поверхность стен.

Долговечность штукатурного фасада и его тепло сберегающие свойства, полностью зависят от квалификации мастеров выполняющих монтажные работы. Специалисты компании "Кроф", благодаря богатому опыту, применению современных стройматериалов и оборудования, гарантируют продолжительный срок эксплуатации штукатурного фасада, с сохранением всех его первоначальных характеристик.

Навесные вентилируемые фасады предназначены для архитектурного оформления и эффективного утепления зданий. По технологии строительства фасад представляет многослойную конструкцию из облицовочных материалов, закрепленных на несущий металлический каркас. Подоблицовочная конструкция крепится таким образом, чтобы между стеной и облицовкой оставался воздушный зазор, который служит для устранения излишков влаги и пара. В качестве облицовочных материалов выступают: фасадные панели и листы, сэндвич-панели, металлокассеты, керамогранит, композитные материалы, полимерные фактурные покрытия и т.д. Металлическая обрешетка может быть выполнена из оцинкованной или нержавеющей стали, алюминия.

Преимущественными характеристиками служат: простой и быстрый монтаж, не требующий устранения дефектов и выравнивания поверхности, долговечность конструкции (в зависимости от выбранного материала срок эксплуатации составляет около 25-50 лет), разнообразие в выборе облицовочных материалов, теплоизоляция и шумоизоляция здания, экологичность, огнеустойчивость, возможность быстрого ремонта отдельных участков фасада.