Для Приморского ландшафта характерны существенные перепады высот. Большинство участков для строительства находятся на склонах сопок, при планировке всегда встает вопрос как укрепить склоны, защитить их от обвалов, так чтобы это было надежно, долговременно и эстетично. 

Группа "КроФ" может установить бетонную подпорную стену из монолитного железобетона или штучных бетонных блоков, а так же выполнить подпорную стену из гранита на цементном растворе, при возведении подпорной стены мы обеспечим для них полноценный фундамент и систему дренажа. 

Важно помнить, что конструкция подпорных стен служит не только для решения технических задач, но и для реализации художественно-декоративных функций. Поскольку инженерное сооружение является составной частью ландшафта, то защитная конструкция может служить для организации пространства и является важным архитектурно-планировочным элементом дизайна. 

 


Для устройства габионов достаточно снять слой чернозема и сделать «подушку» из щебня. 

Преимущества в применении:

  • Монтаж производится быстро и  без применения тяжелой техники;
  • Габионы обладают высокими дренажными свойствами;
  • Габионы сами по себе декоративны, поэтому не требуют дополнительной отделки. 

Для больших массивных подпорных стен, тоннелей, мостов, для укрепления берегов рек чаще используют габионы из плетеной сетки двойного кручения. 

Для небольших перепадов высот мы предлагаем габионы из сварной оцинкованной сетки, они эстетичны и легки в монтаже, отлично подходят для благоустройства придомовых территорий и садовых участков. Кроме этого небольшие габионы могут использоваться для декоративных ограждений клумб, грядок, деревьев, водоемов, создания садовой мебели (лавки, столы, беседки, вазоны, барбекюшницы и т.д.).

Разновидностью габионов являются так называемые матрацы «Рено», которые представляют собой габионы небольшой высоты (до 30см.) но большой площади, и используются для укрепления русел рек, берегов и могут использоваться как декоративные дорожки.